导航
游戏攻略

率土之滨全征服赛季开荒攻略 开荒队伍思路

游戏攻略2020-01-30老碧切游

  率土没有百分百强悍的队伍,本公众号着重分享更多思路,鉴于作者和局长水平有限,如有不妥之处甚至错误的地方,还望知晓的率友们不吝赐教。

  序言

  2019年11月末,率土之滨改版后,老碧已经对S2、S3赛季开荒进行了详细阐述,这次将聊聊新版本征服赛季主公们将如何开荒。

  经过三个赛季进入征服赛季,玩家都已经不是萌新了,老碧这次攻略将不像S2那样用十分官方的词语和对名词进行解释,直接使用简洁明了的率土黑话。

  新版本对开荒的影响

  1、改版最大的影响是战法经验,开局自带5000战法经验,荣誉所购买的3种战法经验提升为1000、2000、3500,花费的荣誉不变。赛季市井增加虎符购买战法经验商品,每赛季仅可购买一次。

  2、城中部队武将体力上限由100变为150,不容易溢出,前期开荒更快。

  开荒队伍选配思路

  开局8C,可以直接上主力,因为C值未到顶值,通常搭配女武将。前期(3、4级地)队伍靠武将普攻输出,后期(5、6级地)靠兵力数和战法强度输出。

  普攻和战法的输出,由武将携带的兵力和攻击值决定,其规律是:武将前期携带的兵力较少,普攻输出能力明显,战法攻击输出能力显得较弱。当发育一段时间后,武将携带的兵力更多,普攻输出占总输出的比重就很少了,而输出更多依靠兵力和战法。即前期攻击值对队伍影响明显。

  开荒前期,每个武将约携带一千兵力左右,单次普攻伤害在200至300,3人3回合普攻输出可以达到小3000,打3级地基本无损。中期必须依靠先驱突击、鹤翼等战法,增加普攻次数,降低战损,同时依靠恢复和减伤战法续航。后期,则依靠大幅提升兵力和持续提高战法等级,以及带上第三战法,来确保输出。

  所以开荒优先用低爆发力、高频攻击率的武将做主力输出,比如马云禄、马超、祝融夫人、关银屏、太史慈等,其次才选择高爆发力、低频率者比如弓吕布等。然后用一个或两个控制系或恢复系的武将做辅助,比如吕蒙、张机、貂蝉刘备、甄洛、张春华、何太后、吴夫人等等。辅助型武将还可以选择低C值指挥系伤害做辅助输出,比如黄月英等。

  战法选择要结合武将,一般攻击类的多选择增加普攻的战法,比如先驱、鹤翼等;控制类的多选择封普攻的,比如战必等;减伤战法可以用磐阵、避其锋芒等。觉醒后可以选择增加输出的战法,以提升队伍打6等高级地的强度,比如:一骑、人中、折戟、雄兵、绝水、河内、十面、楚歌、大火、大水等。

  常见开荒队伍推荐

  根据上述,开荒队伍可以用以下几种思路搭配:

  1、以马云禄等普攻伤害为主要输出,搭配恢复和控制型武将。比如马妹、甄洛、吕蒙,马妹携带掠敌、疾击等追击型伤害战法,甄洛自身已经携带恢复战法,可以带磐阵等减伤型战法,吕蒙已经自带控制型战法,可以携带补输出的战法比如犄角利兵等。类似阵容还有马云禄、貂蝉、张机,马云禄、黄月英、张机等。如果没有马云禄,可以用祝融夫人、太史慈等代替。马妹无法转型为主力,本队其他核心比如吕蒙、张机等可以顺利转型为主力。

  2、以弓吕布等暴力伤害为主要输出,搭配控制和减伤型武将。比如弓吕、春华、甄洛,或者弓吕、张机加1.5C三星武将,或者弓吕加其他低C女将。弓吕可以带人中、一骑、折戟等输出战法,也可以带先驱,使自己增加普攻次数,其他武将有一名要带战必,封前期野地主要普攻输出,另一名武将可以带磐阵或安抚等辅助战法。吕蒙春华甄洛只有8C,可以不用转型换个别主流输出战法后直接上战场。

  3、以关银屏、黄月英等稳定伤害为主要输出,搭配控制型武将。比如关妹、甄洛、张机,月英、甄洛、刘备,月英、赵云、甄洛等。思路是靠关妹每回合主动稳定战法伤害,月英指挥型不可避免伤害为输出,配合其他武将控制和减伤战法。月英核心队输出有些不够,需要另一名武将携带攻击战法补输出。关妹队后期可以转型为蜀步或关妹孙权张机流氓队,月英可以转型为蜀步队。

  4、以马超、夏侯渊等稳定高普攻伤害为主要输出,搭配其他辅助型武将。马超可以搭配马妹和另一个低C女武将,构成双马暴力输出队,靠前几回合快速消灭敌人有生力量,冲击野地。也可以搭配陆抗、甄洛,张机、甄洛等,马超佩戴追击战法,其他武将携带磐阵、战必等减伤控制战法。没有马超时,用夏侯也可以,思路一致。马超可以转型为菜刀队。

  5、为了构建专属队而打造的开荒队。专属队就是为了后期某种特定的主力阵容而构建的开荒队,这种队伍都会有一些无法克服的缺点,比如速度慢、战损高、消耗资源多等,但一旦成型后威力巨大。这种类型的队伍有皇甫嵩、甄洛、张机队,就是为了张机和皇甫这队垒实健卒体系在中期能够快速成型。还有蔡文姬关羽、法正队,就是为了构建关法狗,使之在中期快速成型为有针对性阵容。还有其他类似阵容,不再一一列举,这种队伍的搭配思路是利用其中一名武将为主力输出,其他两名为之创造良好的输出环境。

  皇甫嵩、甄洛、张机步兵开荒起手慢,首回合野地会先动手,所以张机硬控战必少不了;然后是输出体系,首选长兵+先驱组合,目的是触发皇甫嵩多段伤害的被动,自带“温酒”或“众谋”补伤害,甄洛等另一名低C女武将携带减伤或恢复战法。转型将甄洛换陆抗、刘备、朱儁等后,都会成型为很热门的组合。

  蔡文姬、关羽、法正,意图很明显,针对前期满大街开荒的的张机、刘备减伤流和下步转型的大嘟嘟,牺牲自我创造针对性阵容。法正要高战法等级,把关羽和蔡奶妈的主动战法变得稳定,关羽带输出战法,法正和蔡文姬带战必、磐阵等控制减伤战法。这队缺点是没法改变的骑兵属性,打野地伤的很,所以要多准备一些资源,尤其是铁和粮征兵。

  6、美人计开荒。征服赛季由于玩家的卡池进一步扩大,女性低C武将也越来越多,所以只要有美人计战法,便可以将美人队一步搭配到位。比如黄月英、马云禄、甄洛,马妹带温酒等追击战法,剩下两名武将带战必等控制战法和美人计。还可以用关妹、张姬、月英,带一骑战必美人计,主要利用张姬克制回血的效果,美人计开荒速度前期飞快,打六费劲,前期不具备打架能力,所以撞州时不推荐。转型能力也略差,月英转蜀步,甄洛配合弓吕等使用。

  征服赛季开荒因为起步高C相对比较容易,本文只提供几种常见思路,如有不妥,敬请指出,下一讲我们将重点看看开荒过程和不同剧本对开荒的影响。

攻略率土之滨开荒
更多游戏>良心手游推荐
最新手游
热门资讯