导航
游戏攻略

我的世界:如何在我的世界中做一个精致的穴居人?

游戏攻略2020-02-07我叫minecraft切游

  问:你真的甘心,这一辈子住在一个这样的“火柴盒”里么?玩家:是的,我甘心。我:emmm,告辞,本文结束……

  其实仔细想想,火柴盒也没什么不好,四四方方简约大气、节约材料、仿佛婴儿咿呀学语、学走路一般,懵懵懂懂间全世界的《我的世界》玩家都在进入游戏的瞬间,下意识地完成了结构惊人一致的“火柴盒”建筑!那么,仅仅基于最原始的“火柴盒”基础工艺,我们如何能改造出一款制作精良的不一样的火柴盒呢?01因地制宜,基于不同地形来搭建;

  早在中国古代春秋战国时期,远古的劳动人民就懂得:“夫筑城郭,立仓库,因地制宜,岂有天气之数以威邻国者乎?”意思就是,根据地形选择合适的做法,依据当前地形来建造仓库,筑城墙;这是最节约人力和材料的办法。

  相比于《我的世界》在平地起高楼,遇山开山,遇水劈水,大费周章移平一座高原而言。因地制宜简单的小改造,就能搭建出与自然极为协调的“火柴盒”建筑。这是中国古代劳动人民和建筑家的智慧,在游戏中咱们得踏踏实实地落实啊!02几何学建造法:以点为圆,点动成线,线动成面,面动成体,

  此刻玩家一拍大腿!这不就是初中数学的几何知识么?一幢豪宅是如何建起的?“以原木为点,点动成线,线动成面,面动成体。”这是在《我的世界》一幢大型火柴盒的基础建造方法,实际上很多同学在建筑上都走了弯路。立体几何不好的同学没关系,没空间想象力也不要紧,在Minecraft按点、线、面的顺序建造起来。

  把点想象成一块原木,有原木练成建筑的地基结构,然后以面向上搭建,最后形成一个建筑体!引用建筑大神的一句话就是:给我随机的几个点,我就能给你还原一幢建筑!也因此很多大型建筑实际上最初就是一个未经设计的点状摆法。

  03做一个精致的“穴居人”;

  说出来你可能不信,科学家发现:其实地球上早在20万年前,就有远古人类居住在欧亚大陆的山脉和谷底的洞穴,他们被称为“穴居人”。穴居人的历史贯穿整个冰河时期。也就是说,实际上《我的世界》玩家们在游戏中下意识的居住洞穴的行为,就是早期人类为了生存,早在20万年前就已经在这么做的事情。这或许是一种人类为了求生的本能。

  6万年过去了,时至今日,穴居人类早已从地球上神秘消失了,原因未知!我想可能早期地球上的穴居人不思进取,没有发挥自己的创意,没有把自己的“穴”做得更精致更安全吧!所以为了以后咱们这代人也不会被灭绝,你还有啥理由不再《我的世界》做个精致的“挖三填一”的人类呢?

  最后,别忘了给咱们自家的狗狗,也做个精致的火柴盒哦!

攻略我的世界穴居人
更多游戏>良心手游推荐
最新手游
热门资讯